понедельник, 20 мая 2013 г.

Участники "ТВИНК" пишут историю...



Эссе на тему: «Давно стихами говорит Нева». Твинк 2013



Твинк!
Признаюсь честно, встретившись утром всей командой, мы были уверены, что на сто процентов готовы, и никакие подвохи нам не страшны! Да и цель у нас была только «ПОБЕДА».   
И вот началось наше путешествие по книгам.  « Компьютерная пауза», «Ожерелье Петербурга», » Страна Журналия», «Символы Петербурга» - все эти станции ждали нас! Команда оказалась очень ловкой в пользовании интернетом.
« Ожерелье Петербурга»! Здесь- то нас и ожидал подвох! Нам в помощь были даны разные книги по пригородам, но неумение ими пользоваться нас сильно подвело. Пришлось делать наугад или вспоминать поездки за город. Как оказалось потом, ключ к разгадке был в оглавлении этих книг.
  После этого «испытания» все очень расстроились, но буквально на следующей станции мы показали себя с лучшей стороны. Ещё бы!  Структуру книги мы изучили досконально. Каждому была выдана книга, в которой лежали закладки с названием элементов книги . Ответы всех участников нашей команды произвели впечатление на жюри своей полнотой и точностью. На дополнительные вопросы мы тоже ответили без труда.
Моё поколение любит читать и художественную литературу, и публицистику. Это Твинк  не оставил без внимания. На станции «Страна Журналия» нашей задачей было прорекламировать журнал. С этим мы справились хорошо, правда, немного растерялись, когда нас спросили про стиль журнала. Но в этом мы вскоре разобрались.
Впереди нас ждал небольшой перерыв, в который мы могли отдохнуть или посмотреть библиотеку. Библиотека нас поразила своими новшествами и ,конечно, великолепными книгами.
Наиболее интересным для нас оказалось «Домашнее  задание». Создалось впечатление, как будто   мы гуляем  по улицам Санкт-Петербурга в разные эпохи.
После подведения итогов  мы долго не могли расстаться. Все хотели поделиться друг с другом впечатлениями о конкурсе. До новых встреч, Твинк!
                                                                                                                      
Смирнова Улла 7б
                                                                           Вторая Санкт-Петербургская Гимназия

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Библиотека Второй Спб гимназии готова к диалогу

В блоге представлена информация о работе библиотеки, представлены творческие работы учащихся.