четверг, 3 февраля 2011 г.

Модернизация библиотек

четверг, 3 февраля 2011 г.

Модернизация библиотек реальна?



Министерство экономического развития опубликовало проект "Инновационная Россия – 2020"
Согласно тексту документа планируется, что уже к 2015 году доля библиотечных фондов, переведенных в электронную форму, в общем объеме фондов общедоступных библиотек составит не менее 50%.

В стратегии говорится о том, что важной задачей библиотек станет обеспечение гражданам доступа к платным источникам информации, включая российские и международные специализированные базы данных, электронные версии международных научных и научно-популярных журналов. Одной из задач сети публичных библиотек станет расширение и развитие навыков граждан в современных технологиях поиска и обработки информации,  в связи с чем будет осуществлена модернизация стандартов деятельности публичных библиотек и расширен спектр предоставляемых ими услуг.
На реализацию программы модернизации публичных библиотек в рамках государственной стратегии «Инновационная Россия – 2020» в 2012 году из бюджета будет выделено 0,5 млрд. рублей, а в 2020 – 1,2 млрд.С полным текстом стратегии можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Библиотека Второй Спб гимназии готова к диалогу

В блоге представлена информация о работе библиотеки, представлены творческие работы учащихся.